Como alterar a ordem dos elementos na barra lateral?

Você já sabe o que são widgets e para que eles servem. Agora é a hora de aprender uma nova possibilidade para as barras laterais do seu blog.

Na decoração de um home office, ao colocar quadros e vários post-its espalhados pela parede, às vezes surge a vontade de fazer alterações no posicionamento.

Porém, nem sempre é uma boa ideia tirar aquela moldura já pregada na parede, certo?

No mundo do WordPress, temos uma ótima notícia! Alterar a ordem dos elementos na barra lateral é ainda mais fácil do que adicioná-los.

Coloque os Widgets do seu blog na ordem que desejar

Para alterar a ordem dos elementos na barra lateral é preciso acessar o painel do seu blog no WordPress. À esquerda você pode clicar na opção “Aparência” e, em seguida, “em Widgets”.

Na lateral esquerda, você encontra quais áreas do seu template estão designadas para widgets. Então, é hora de procurar aquela funcionalidade que você deseja colocar logo no início da barra lateral direita do seu blog, por exemplo.

Encontrou o widget a ser deslocado? Clique em cima dele e simplesmente arraste-o para o local desejado. Lembrando que você também pode movê-lo para a barra lateral localizada no final do seu blog, conhecida como footer, por exemplo.

Para mover um widget de uma área para outra do seu blog, basta arrastá-lo para o bloco que recebe o nome da área desejada. As modificações são livres conforme o seu gosto!

Pronto! Bem mais fácil que trocar um quadro de lugar, não? Agora que você já sabe como posicionar os widgets, que tal aprender como inserir ou remover um banner de call-to-action?