Como alterar a Title Tag e a Meta Descrição do seu blog?

Aprenda como alterar a Title Tag e Meta Descrição pelo plugin Yoast SEO. O que são meta tags?

Meta tags são elementos (comandos em HTML) que você cria para descrever o conteúdo de uma página para os mecanismos de busca. Assim, elas fornecem dados, como título ou breve resumo sobre o assunto abordado, para programas externos.

As meta tags são adicionados à seção <head> de sua página de código. Elas normalmente não são visíveis aos usuários, entretanto, funcionam como pequenas instruções para os algoritmos dos sites de busca.

Por esse motivo, preenchê-las é uma prática recomendada para que seu blog ou site consiga uma boa classificação nas páginas de resultado.

Para seguir este tutorial, tenha certeza que você utiliza o plugin Yoast SEO para otimizar o SEO do seu site/blog.

Para iniciarmos o passo a passo, acesse o painel administrador do WordPress. Se você ainda não sabe como acessar o painel do seu blog, confira aqui.

Logado no painel, acesse o Yoast pelo menu lateral esquerdo, conforme o print:

SEO > Aparência na Pesquisa”.

Logo após, personalize a Title tag e a Meta-descrição de acordo com suas necessidades:

Quando estiver tudo pronto, não se esqueça de salvar as alterações! :)

Ainda precisa de ajuda? É só enviar um e-mail para help@rockcontent.com ou nos chamar pelo chat da plataforma e vamos te ajudar!