Como realizar o apontamento?

Primeiramente, o que é o apontamento?

O Apontamento ou apontamento de domínio é utilizado para direcionar o subdomínio que foi criado para o blog (blog.nomedasuaempresa.com ou .br) para o nosso servidor para que ele fique hospedado conosco.

Depois que você criou o seu subdomínio, procure abaixo o seu servidor de hospedagem para que possa realizar o apontamento.

Qualquer dúvida, não hesite em nos procurar através do blog@rockcontent.com!

Ao finalizar, deseja conferir se está tudo certo? Basta clicar aqui e descobrir se o apontamento de forma correta! Está tudo certo? Então avise a nossa equipe através do e-mail para que possamos finalizar as configurações no servidor da Rock e produzir o seu blog. :)

Servidores de Hospedagem

GoDaddy

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu subdomínio da GoDaddy para o servidor da Rock Content.

• Entre na sua conta da GoDaddy, vá em “Domínios” e clique em “DNS”.
  • Clique em “Adicionar”.
  • Em “Tipo” selecione “A”. Em “Host” digite apenas blog, em “Aponta para” digite o IP 34.195.4.75 e em “TTL”, selecione “1 hora”.

Feito esse processo, avise a nossa equipe de blog por e-mail (blog@rockcontent.com) para finalizarmos a configuração no servidor da Rock.

HostGator

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu subdomínio do HostGator para o servidor da Rock Content.

• Entre no CPANEL do HostGator, clique em “Advanced Zone Editor”.
  • Em “Domain”, selecione o domínio do seu site.
  • Em “Type” selecione “A”. Em “Name”, digite blog que o próprio formulário vai colocar o domínio automaticamente. Em “TTL” digite “14400” e em “Address” digite o IP 34.195.4.75

Feito esse processo, avise a nossa equipe de blog por e-mail (blog@rockcontent.com) para finalizarmos a configuração no servidor da Rock.

Locaweb

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu subdomínio da Locaweb para o servidor da Rock Content.

• Entre na sua conta da Locaweb e clique em “Hospedagem de Sites”.
  • Clique ao lado de “Administrar Site” para abrir as opções e clique em “Zona de DNS”.
  • Clique em “Adicionar Entrada”.
  • Em “Escolha o tipo de entrada” selecione o tipo “A”. Em “Entrada” digite apenas blog e em “Conteúdo” digite o nosso IP 34.195.4.75Feito esse processo, avise a nossa equipe de blog por e-mail (blog@rockcontent.com) para finalizarmos a configuração no servidor da Rock.

KingHost

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu subdomínio da KingHost para o servidor da Rock Content.

• Entre na sua conta da KingHost e clique em cima do seu domínio principal.
  • Na página seguinte, role um pouco para baixo e clique em “Gerenciar DNS”.
  • Em “Host” digite blog, em “Tipo” selecione “Address(A)” e em “Destino” digite o IP 34.195.4.75

Feito esse processo, avise a nossa equipe de blog por e-mail (blog@rockcontent.com) para finalizarmos a configuração no servidor da Rock.

Registro.BR

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu subdomínio do Registro.BR para o servidor da Rock Content.

• Entre na sua conta do Registro.BR e clique em no domínio do seu site.
  • Role a página um pouco para baixo e clique em “Editar Zona”.

Essa opção não é padrão. Caso ela não apareça, você precisará acionar o suporte do Registro.BR, ok?

• Clique em “Nova Entrada”.
  • Do lado esquerdo do nome do seu domínio digite blog. Na caixa de seleção deixe o tipo “A” e à direita insira o IP 34.195.4.75

Feito esse processo, avise a nossa equipe de blog por e-mail (blog@rockcontent.com) para finalizarmos a configuração no servidor da Rock.

Você sabia que tem como verificar se o apontamento foi feito corretamente? Saiba mais como se certificar de que o apontamento foi feito de forma correta.

Cloudflare

Acessar o Cloudflare com seu login e senha e clicar no seu domínio

Após isso, clicar em "DNS"

Criar então um apontamento do tipo A para o IP 34.195.4.75 e clicar na nuvem para alterá-la para cinza.

Feito esse processo, avise a nossa equipe de blog por e-mail (blog@rockcontent.com) para finalizarmos a configuração no servidor da Rock. Geralmente, o processo realizado através do Cloudflare, demora algumas horas, mas o mais importante, é deixar a nuvem cinza. :)