Não estou recebendo notificações corretamente, e agora?

Saiba como proceder, caso você não esteja recebendo notificações de RC Platform corretamente.

As Notificações são personalizáveis em RC Platform, ou seja, você pode escolher o que você deve receber em seu e-mail ou não. Essa edição é distribuída em categorias de Ideias, Tarefas, Conteúdos e Financeiro. Além disso, elas se dividem entre alertas que a plataforma envia ou as que notificam também por e-mail.

Algumas notificações são obrigatoriamente preenchidas, pois dizem respeito a etapas essenciais ao freelancer durante a produção de conteúdo. Elas são referentes a disponibilidade e expiração. Além disso,  as notificações se dividem nas categorias: Ideias, Tarefas, Conteúdos e Financeiro. As opções mais relevantes são as de Tarefas e Financeiro, pois são exclusivas ao trabalho do freelancer.

Não estou recebendo as notificações, o que fazer?

Caso você acredite que não esteja recebendo as notificações que deveria, primeiro vá na página Notificações, e confira se os campos selecionados para recebimento estão devidamente preenchidos.

Especificamente no caso das notificações por email, é essencial conferir se elas não estão sendo direcionados para a caixa de spam ou lixeira. Alguns provedores de email podem acabar identificando esses envios como Spam. Isso acontece por diversos motivos, que variam de acordo com cada provedor.

Algumas dicas podem auxiliar você e seus clientes a garantir que os emails enviados pelo Studio estejam sempre visíveis. Veja a seguir:

• Procure pelos remetentes plataforma@rockcontentmail.com e app@rockcontentmail.com ou pelo assunto do email;
    • Se for um email de recuperação de senha, por exemplo, procure pelo assunto "instruções sobre nova senha".
  • Desative e reative as notificações na plataforma e verifique se as notificações voltam a chegar.

chrome-capture-2023-2-8

• Entre em contato com nosso time de suporte. Por aqui conseguimos verificar se os emails estão sendo entregues ou se existe alguma falha ou bloqueio nesse processo. Alguns emails acabam caindo em uma espécie de blacklist e param de ser enviados, conseguimos corrigir isso por aqui.
  • Caso os emails estejam sendo enviados sem problemas, você também pode entrar em contato com o seu provedor de email para verificar se existe algo impedindo que os emails de RC Platform cheguem à sua caixa de entrada.

Além disso, você pode realizar algumas outras ações no seu email, como:

1. Marcar como "Não é Spam"

Assim que observar que um email enviado pela plataforma foi direcionado para a aba de "Spam", o usuário pode marcá-lo como "não é spam" e fazê-lo retornar à caixa de entrada:

Isso ajuda que os outros emails enviados do mesmo endereço sejam facilmente lidos pelo provedor, aumentando as chances de que eles sejam sempre direcionados a caixa de entrada.

2. Criar um filtro seguro

O usuário pode criar um filtro para eles, garantindo que não caiam nunca em spam:
1) Clique no email
2) Clique nos três pontinhos no canto direito
3) Vá em “filtrar mensagens semelhantes”

Screenshot_4-Mar-08-2023-01-41-31-7552-PM

4) Confira se o email está correto e clique em “criar filtro”.

Screenshot_5-Mar-08-2023-01-42-15-4548-PM

5) Selecione “nunca enviar para o Spam” e, em seguida, “criar filtro” novamente .

Screenshot_6-Mar-08-2023-01-43-06-3868-PM

É importante frisar que essa é uma proteção dos próprios provedores de email, por isso, nós não conseguimos atuar de forma mais ativa contra esses bloqueios.