A integração falhou, entre minhas redes sociais e a RC Platform. O que fazer?

Entendas os motivos que levam às falhas de integração entre redes sociais e a RC Platform, e o que fazer!

Você sabia que as integrações sociais podem ser desconectadas de tempos em tempos? Pode parecer um pouco frustrante, mas isso acontece devido a atualizações das próprias redes sociais, e essas atualizações normalmente são para melhorar o serviço e manter sua conta sempre segura.

Quando sua rede social é conectada com a plataforma, um token de acesso é gerado. Esses tokens podem expirar por várias razões, como:

• alterações que você fez na sua própria conta:
    • modificação de senha da sua rede social;
    • modificação de administrador da sua rede social;
    • acrescentar ou excluir perfis relacionados à administração da sua página, na rede social;
  • expiração do token por tempo de "vencimento" (que ocorre a cada 60 dias).

Veja, de forma mais aprofundada, sobre as razões para que um token seja invalidado.

Quando essa acontece das redes sociais serem desconectadas, é necessário que você refaça a conexão na plataforma.

Onde encontrar as integrações sociais?

É bem simples encontrar as suas integrações sociais, veja!

Acesse o seu menu lateral esquerdo selecione Configurar > Integrações. Veja:

Nessa mesma aba, você pode conferir a data de expiração do seu do seu token:

Caso o seu token tenha expirado é possível que ele já tenha sido desconectado automaticamente pela plataforma. Caso não tenha sido ainda, basta clicar em Desconectar:

Em seguida, clique em Conectar com redes sociais e escolha a rede que deseja conectar:

Veja as Boas práticas de postagens nas redes sociais.

Como descobrir qual é o problema com a integração das redes sociais: veja.