Como realizar apontamento para Registro.BR?

Realizando o Apontamento

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu domínio ou subdomínio no Registro.BR para o seu blog ou site no Rock Stage:

1. Entre na sua conta do Registro.BR e clique no domínio do seu site:

2. Role a página a seção "DNS" e selecione a opção "Utilizar DNS do Registro Br":

OBS: Caso já esteja configurado com o servidor DNS do Registro Br pode pular este passo.
OBS2: Essa alteração leva alguns minutos para ser processada, continue atualizando a tela até que os próximos passos sejam exibidos.

3. Dentro da opção de "Configurar endereçamento", clique em "Modo avançado":

Clique em "Confirmar" na janela que for exibida:

4. No modo de configuração do DNS, clique em "Nova entrada":

5. Acesse o Painel do Stage para conseguir as informações necessárias para realizar o apontamento. Selecione a opção de "Domínios" dentro do site que deseja editar:

6. Selecione "Adicionar domínio":

7. Adicione seu domínio e clique em próximo:

8. As configurações de apontamento do seu Domínio estará da seguinte forma:

Campo Nome: Exibe o domínio ou o subdomínio que você quer apontar.

Exemplo:

Se você está apontando seu domínio ele provavelmente vai estar como dominiodomeusite.com.br.

Já se você estiver apontando um subdomínio ele provavelmente deve estar como: blog.dominiodomeusite.com.br ou www.dominiodomeusite.com.br, etc…

Campo Alvo: Valor gerado pelo nosso serviço que você irá apontar seu domínio ou subdomínio.

Observação Importante: Existe uma diferença entre apontar o Domínio e o Subdomínio. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome, além do nome do domínio.

Por exemplo: blog.dominiodomeusite.com.br é um subdomínio, já dominiodomeusite.com.br é o domínio principal que você adquiriu no Registro Br.

Apontamento do Subdomínio

9. Crie um registro tipo CNAME e aponte para o ALVO descrito no Rockstage:

Como exemplo vamos apontar blog.growthink.com.br, que vai ser preenchido da seguinte forma:

Observações: No primeiro campo deve ser preenchido apenas com o valor adicional do seu domínio. No exemplo acima foi blog para obtermos como resultado o subdomínio blog.growthink.com.br.

Esse campo deve ser preenchido de acordo com o subdomínio que você quer apontar.

Após preencher, basta salvar as alterações:

Pronto 😉 Seu subdomínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a URL esteja funcionando corretamente.