Visualizando eventos do Rock Convert no Google Analytics

Atenção: Esta funcionalidade está disponível na versão 2.1.4 ou superior.

Desde a versão 2.1.4, já é possível visualizar os dados de click nos banners criados pelo Rock Convert dentro do Google Analytics!

Siga o passo a passo para configurar a integração entre o Rock Convert e o Google Analytics

1 - Acesse sua conta do Google Analytics e vá até a página de Configurações, em seguida clique em Metas.

2 - Depois clique em nova meta. Vamos definir uma nova meta baseado nos eventos de clique em banners do Rock Convert.

Na primeira parte do formulário, em configuração da meta selecione Personalizado.

Escolha um nome para a meta e selecione a opção Evento na seção Tipo e clique em continuar.

Neste exemplo colocamos a meta com nome Click CTA Rock Convert

3 - Em detalhes da meta, defina os seguintes valores:

Categoria: igual a RockConvertCTA
Ação: igual a Click

Os campos Rótulo e Valor podem ficar em branco.

Depois de preencher os campos acima clique em Salvar

E pronto! Agora os eventos de click nos banners do Rock Convert serão coletados pelo Google Analytics.

Visualizando as metas no Google Analytics

Agora que os eventos já estão sendo coletados precisamos analisar os resultados de cada banner, não é mesmo?

Para isso, dentro do Google Analytics vá em Conversões > Metas > Visão Geral

Depois disso clique na caixa Conclusões de meta e seleciona a meta que você criou no passo anterior.

Neste exemplo nossa meta tem o nome Click CTA Rock Convert.

Desta forma os eventos ficarão com os seguintes valores:

Categoria: RockConvertCTA
Ação: Click
Rótulo: [nome do banner cadastrado dentro do WordPress]

---

E pronto!

Agora você pode acompanhar dentro do Google Analytics a performance de cada banner criado pelo Rock Convert :)